Tenute Fasanella
Benvenuto! Hello!
  • I nostri vini
  • Un territorio unico
  • La nostra tenuta
  • Eventi
  • Contatti
  1. Sei qui:  
  2. Home
  3. I nostri vini

I nostri vini

Incredibile Galassia Andromeda

ALBURNO

Denominazione: Rosso IGP Paestum

Varietà: Aglianicone 100%

Località: S. Vito Prato, Lupinelle e caputo

Estensione vigneto: 0,9 ettari

Altitudine: 500 metri s.l.m

Suolo: profondo, su alternanze marnoso arenacee, a

tessitura media in superficie, fine o moderatamente

fine in profondità

Densità d’impianto: 5680 piante/ettaro

Potatura: Guyot bilaterale

Produzione: da 22 a 71 Ql/Ha

Tipo ed epoca di vendemmia: manuale in ceste da 13

Kg - 2° e 3° decade di ottobre;

Vinificazione  diraspatura; macerazione

prefermentativa a freddo; macerazione alcolica in

acciaio per 13 giorni a temperatura controllata;

svinatura  e   pressatura  soffice; prosieguo della

fermentazione alcolica e malo lattica;

Maturazione: 21 mesi in acciaio su fecce fini,

affinamento 3 mesi in bottiglia.

Filtrazione: 1 µm

Imbottigliamento: Luglio 2021

 

VINO BIOLOGICO CERTIFICATO da CCPB

Anidride solforosa totale: 19 mg/l - limite legale per il

vino rosso biologico: 100 mg/l

Incredibile Galassia Andromeda

AUSO

Denominazione: Rosso IGP Paestum

Varietà: Aglianico 80% Primitivo 20%

Località: S. Vito Prato e Lupinelle

Estensione vigneto: 3,62 ettari

Altitudine: 500 metri s.l.m

Suolo: profondo, su alternanze marnoso arenacee, a

tessitura media in superficie, fine o moderatamente

fine in profondità

Densità d’impianto: 5680 piante/ettaro

Potatura: Guyot

Produzione: 71 Ql/Ha per l’Aglianico e 100 Ql/Ha

per il Primitivo

Tipo ed epoca di vendemmia: manuale in ceste da 13

Kg

1° decade di settembre per il Primitivo, 2° e 3° decade

di ottobre per l’Aglianico

Vinificazione  diraspatura; macerazione

prefermentativa a freddo; macerazione alcolica in

acciaio per 10 giorni a temperatura controllata;

svinatura  e pressatura soffice; prosieguo della

fermentazione alcolica e malolattica, a seguire gli

assemblaggi del Primitivo e le varie partite di

Aglianico;

Maturazione: 24 mesi 60% in acciaio su fecce fini e

40% in tonneau di 8° passaggio, affinamento 3 mesi in

bottiglia.

Filtrazione: 1 µm

Imbottigliamento: Luglio 2021

 

VINO BIOLOGICO CERTIFICATO da CCPB

Anidride solforosa totale: 18 mg/l - limite legale per il

vino rosso biologico: 100 mg/l

Incredibile Galassia Andromeda

MANFREDI

Denominazione: Aglianico IGP Paestum

Varietà: Aglianico 100%

Località: Aia de Ciardi per il 67% e

San Vito per il 33%

Estensione vigneto: 1,7 ettari

Altitudine: 300 e 500 metri s.l.m

Suolo: profondo, su alternanze marnoso arenacee, a

tessitura media in superficie, fine o moderatamente

fine in profondità

Densità d’impianto: 5680 piante/ettaro

Potatura: Guyot bilaterale

Produzione: 55 e 78 Ql/Ha

Tipo ed epoca di vendemmia: manuale in ceste da 13

Kg - 2° e 3° decade di ottobre;

Vinificazione           diraspatura;        macerazione        pre-

fermentativa a freddo; macerazione alcolica per 45

giorni più 10 in post fermentazione a temperatura

controllata; svinatura e nessuna pressatura;

Maturazione: 24 mesi 60% in tonneaux di rovere

francese di primo passaggio e 24 mesi in acciaio.

Affinamento in bottiglia: 6 mesi

 

 

VINO BIOLOGICO CERTIFICATO da CCPB

Incredibile Galassia Andromeda

PHASIS

Denominazione: IGP Paestum Fiano

Varietà: Fiano 100%

Località: Visciglina

Estensione vigneto: 1,15 ettari

Altitudine: 300 metri s.l.m.

Suolo: argilloso calcareo,       subalcalino, ricco di

scheletro calcio-magnesiaco

Densità d’impianto: 4350 piante/ettaro

Potatura: Guyot

Produzione: 74 Ql/Ha

Tipo ed epoca di vendemmia: manuale in ceste da

12 Kg, 1° decade di settembre

Vinificazione in bianco con fermentazione a

temperatura controllata per 20 giorni;

Maturazione: in acciaio su fecce fini per 6 mesi

Filtrazione: sterile a cartucce 0,45 µm

Imbottigliamento: Agosto 2022

 

VINO BIOLOGICO CERTIFICATO da CCPB

 

Anidride solforosa totale: 78 mg/l - limite legale per

il vino bianco secco biologico: 150 mg/l

Incredibile Galassia Andromeda

MASELLA

Denominazione: IGP Paestum Fiano

Varietà: Fiano 100%

Località: Visciglina

Estensione vigneto: 1,15 ettari

Altitudine: 300 metri s.l.m.

Suolo: argilloso calcareo, subalcalino, ricco di

scheletro calcio-magnesiaco

Densità d’impianto: 4350 piante/ettaro

Potatura: Guyot

Produzione: 74 Ql/Ha

Tipo ed epoca di vendemmia: manuale in ceste da 12

Kg, 1° decade di settembre

Vinificazione in bianco con fermentazione per il 25%

in Barrique a temperatura controllata per 20 giorni;

Maturazione: 75% in acciaio su fecce fini per 6 mesi

e 25% in Barrique per 6 mesi;

Filtrazione: sterile a cartucce 0,45 µm

 

VINO BIOLOGICO CERTIFICATO da CCPB

Il mio blog